Lauriléter Sulfato de Sódio 27% 15 Litros

Marca: Casa dos Químicos
  • Produto de alta qualidade;
  • Embalagem segura;
  • Ação detergente eficaz;
  • Utilizado em uma variedade de produtos, como sabonetes líquidos, shampoos, detergentes;
  • É geralmente compatível com outros surfactantes;
  • Produz uma espuma estável, contribuindo para a percepção de eficácia;
  • Solúvel em água.
Entrega Expressa Para todo o Brasil
Product main image - 4de8e5c7-a6c4-4f16-bf0d-395bdc75d7a4
image_bd806be9-a1e0-43a0-931a-6e5812a7659a
Quantidade
R$ 181,90
R$ 176,44 à vista no Pix
3x de R$ 60,63 sem juros
Formas de pagamento
EMBALAGEM
3% de Desconto No boleto ou no PIX
Compra Segura Ambiente protegido
Compre por Atacado:
Limite do estoque atingido
Calcular Frete
Não sei meu CEP

Lauril éter para detergente, sabonete e sabão

O lauril éter é um detergente e surfactante que entra na formulação de diversos produtos de higiene, como sabonetes, shampoos e cremes dentais.

 

O lauril éter é um produto que apresenta em sua molécula uma parte lipófila, gerada pela cadeia graxa de álcool laurílico, e uma parte hidrófila, que é composta pelos grupos sulfato e óxido de eteno.

A estrutura da substância oferece maior solubilidade em água, maior detergência, um alto poder de espuma, além de ser emulsionante e espessante, propriedades que fazem com que os produtos sejam mais eficientes na limpeza.

O lauril éter, dessa forma, é usado em formulações de sabonetes líquidos, em banhos de espuma, cremes dentais, shampoos e detergentes para louças, sabão para limpeza de roupa e limpadores de uma forma geral.

A presença dos grupos de óxido de eteno aumenta a solubilidade dos produtos, oferecendo menor ponto de turvação e aumentando a resistência à dureza da água, reduzindo, ao mesmo tempo, possíveis irritações da pele e dos olhos.

Em produtos cosméticos, o lauril éter age de forma compatível com produtos de linha de alcanolamidas de coco, de sulfossucinatos, de ésteres de sorbitana etoxilado, permitindo a produção de fórmulas com maior eficiência.

Assim, o lauril éter pode ser encontrado em produtos desde detergentes a pastas de dentes, podendo, inclusive, ser encontrado na formulação de produtos considerados totalmente naturais.

O lauril éter é definido como um tensoativo, ou surfactante, ou seja, trata-se de uma substância que repele a água, ao mesmo tempo que possui um grupo hidrofílico, que atrai a água. A estrutura química oferece a capacidade de agir na interface entre o ar e a água, ou entre qualquer sólido e a água, o que vai alterar a forma como a limpeza pode ser feita, tornando-se mais rápida e eficiente.

 

A ação do lauril éter na limpeza

Quando ocorre o contato entre a sujeira e a água, o surfactante, ao se conectar com a gordura, arrasta as moléculas em uma solução aquosa, trazendo maior limpeza. Assim, trata-se de uma substância que oferece maior qualidade aos produtos de limpeza.

O lauril éter é um ingrediente dos mais baratos, tendo origem em fontes sintéticas ou naturais, como os ácidos graxos da palma e do coco. Sua produção é feita a partir do ácido láurico, que é reduzido para álcool laurílico e, em seguida, passa por uma reação com ácido sulfúrico, podendo ser neutralizado com hidróxido de sódio para conseguir o produto final.

Sabonetes naturais feitos com lauril éter podem ser usados por qualquer tipo de pele. Em casos de peles mais sensíveis, a substância pode apresentar alguma reação que pode ser resolvida com o uso de hidratantes.