Estearina Tripla, Ácido Esteárico 1 Kg

Marca: Casa dos Químicos
  • Produto de alta qualidade;
  • Embalagem segura;
  • Utilizado como estabilizador e emulsionante em produtos cosméticos e farmacêuticos;
  • Usado para aumentar a viscosidade de produtos como sabonetes, cremes e géis;
  • Agente de liberação para evitar que produtos adiram a moldes e equipamentos;
  • Na indústria têxtil é utilizado como estabilizador em processos de tingimento e estampagem;
  • Utilizado no processo de fabricação de velas.
Entrega Expressa Para todo o Brasil
Product main image - a775aca1-318c-4f3b-bb33-b90cf76d5b2c
image_d4375392-bcb2-4c22-bf03-4adb5c7d5780
Quantidade
R$ 27,90
R$ 27,06 à vista no Pix
Formas de pagamento
EMBALAGEM
3% de Desconto No boleto ou no PIX
Compra Segura Ambiente protegido
Compre por Atacado:
Limite do estoque atingido
Calcular Frete
Não sei meu CEP

Estearina tripla: ácido esteárico, uso e aplicação

A estearina tripla ou ácido esteárico é um ácido graxo orgânico encontrado em gorduras e óleos vegetais, sendo muito usado na produção de velas.


A estearina tripla, também conhecida como ácido esteárico é um ácido graxo orgânico encontrado em gorduras e óleos vegetais. Esse ácido pode ser usado na produção de velas, cosméticos, creme de barbear, lubrificantes e produtos farmacêuticos. Então, quando adicionado ao sabão, esse ingrediente produz uma barra mais dura e com espuma mais estável.

Benefícios do ácido esteárico

- A estearina tripla ajuda na liberação dos fungos, pois faz a cera encolher após o resfriamento. 
- Também aumenta a opacidade da cera da vela e aprimora as cores do corante. 
- Se for usar um óleo de fragrância pesado, adicione 2% de ácido esteárico adicional à sua parafina, pois isso reduz a infiltração (2% seria 2 colheres de chá de ácido esteárico por quilo de cera).
- A estearina tripla também é adicionada ao sabão para torná-lo mais duro e permite que ele dure mais tempo. Então, adicione aproximadamente 1 colher de sopa de ácido esteárico por quilo de sabão. 
- Ao usar corantes de velas em pó, a dica é derreter o corante em uma pequena quantidade de ácido esteárico antes de adicioná-lo à cera. Isso permitirá que o corante se disperse mais uniformemente por toda a vela.

Usos e aplicações

Alimentos e bebidas: usada como endurecedor em balas e também como desmoldante para balas duras e prensadas.
Lubrificantes e graxas: lubrificante de liberação de molde para sinterização, prensagem de pós cerâmicos e espuma de látex.
Fluidos para trabalho em metal: usada em polidores e compostos de polimento como ligante.
Óleo e gás: modificador de viscosidade para extração de óleo.
Cuidados pessoais: atua como um emulsificante e estabilizador de emulsões, espessante em cremes, loções, detergentes, sabonetes, creme de barbear, produtos para o corpo e produtos para o cabelo. Além disso, funciona como endurecedor em sabonetes e giz de cera.
Farmacêutico: agente emulsificante, agente solubilizante, lubrificante para comprimidos e cápsulas, bem como agente desmoldante.
Plásticos: lubrificante interno e externo e depressor de viscosidade no processamento de PVC.
Sabões e detergentes: atua como surfactante aniônico e não iônico.
Borracha: ativador, acelerador, lubrificante interno, desmoldante e lubrificante de superfície no processamento da borracha.
Têxteis: Usado para fortalecer fios. Além disso, o ácido esteárico combinado com o óleo de mamona é usado para fazer amaciadores usados no dimensionamento de tecidos.
Ceras: ligante e espessante em compostos de polimento.
 

Estearina tripla na fabricação de velas

Então, a estearina tripla é usada como um modificador de cera para aumentar a brancura das velas. Além disso, ajuda na liberação do molde e a dar opacidade. O ácido esteárico também contribui para a fixação da forma de velas. Assim, dependendo do ponto de fusão da parafina, o ácido aumentará ou diminuirá o ponto de fusão. 
A estearina tripla também pode ser usada em velas manchadas. Dessa forma, em pequenas porcentagens é possível minimizar a migração de fragrâncias sem afetar muito a mancha. Sem dúvida, isso é muito eficaz em velas ornamentadas.