Kit de produtos para produzir o e-liquid/ e-juice para seu vape.
Product ID: 72
Product SKU: 72
New In stock />
Glicerina USP 1 L + Propilenoglicol USP 1 L (Kit Vape)

Glicerina USP 1 L + Propilenoglicol USP 1 L (Kit Vape)

Destaque Lançamento

Disponibilidade: Imediata

Carregando...
Simulador de Frete
- Calcular frete

Kit E-Liquid/ E-Juice - Propilenoglicol USP + Glicerina Bi-Destilada Vegetal USP

Kit de produtos para produzir o e-liquid/ e-juice para seu vape.

 

Glicerina bidestilada vegetal

A glicerina bidestilada vegetal é um dos produtos mais versáteis produzidos em laboratório, sendo aplicada como matéria prima em diversas indústrias.

 

A glicerina bidestilada vegetal é um subproduto da fabricação de sabão e ácidos graxos. É uma substância específica, já que também pode ser feita e óleos animais e, nesse caso, deve possuir certificado de origem.

A glicerina bidestilada é uma substância química das mais versáteis, podendo ser utilizada como matéria prima básica para uma variada gama de produtos industriais, como, por exemplo, cosméticos, alimentos, bebidas, enxaguatórios bucais, medicamentos, chicletes, cremes dentais, lubrificantes, transmissão e fluídos de freios.

A indústria também utiliza a glicerina bidestilada como solvente e umectante, como plastificante, emoliente e veículo, na fabricação de explosivos da classe trinitroglicerol, como lubrificante, resina do tipo poliéster, ou gliptal, e para preservação de impressões.

A glicerina bidestilada também pode ser aplicada como solvente de muitas outras substâncias orgânicas e inorgânicas, possuindo a propriedade de impedir a precipitação de diversos hidróxidos metálicos.

É uma substância utilizada ainda para conservar a umidade de alguns produtos e serve para a extração de diversas essências, ou ainda para formar líquidos lubrificantes, que não congelam.

 

Propriedades da glicerina bidestilada:

  • Estabilizadores: muito utilizado na aplicação de estabilizador de preparações químicas para diversos segmentos do mercado, inclusive cosméticos, detergentes, produtos farmacêuticos e saneantes na divisão autocare e homecare;
  • Gelificantes: pode ser utilizado em sistemas gelificantes em sistema de viscosificantes e agentes de suspensão;
  • Emulsionantes: muito utilizado como solvente de acoplamento para estabilização de emulsões;
  • Solubilidade: é uma substância que pode ser solúvel em água e álcool. Uma parte se dissolve em 11 partes de etilacetato e 500 partes de etil-éter. No entanto, é insolúvel em benzeno, clorofórmio, tetracloreto de carbono, dissulfito de carbono, éter de petróleo e óleos, ou seja, possui baixa solubilidade em solventes apolares.

 

Propilenoglicol

O propilenoglicol é um composto orgânico, classificado como álcool diol, que pode ser usado em diversos segmentos industriais para grande quantidade de produtos.

 

O propilenoglicol, também conhecido pelo nome sistemático de propano-1,2-diol, é um composto orgânico, classificado como álcool diol, que se apresenta viscoso, de sabor amargo, porém inodoro e incolor. A substância é higroscópica, ou seja, absorve a umidade do ar, e pode ser misturado com água, acetona ou clorofórmio.

A produção do propilenoglicol é feita por hidratação do óxido de propileno. Os fabricantes fazem uso de processos não catalíticos, a altas temperaturas, normalmente entre 200 e 220°C, ou através de tots catalíticas, que se processam em temperaturas entre 150 e 180°C na presença de resinas trocadoras de íons, ou pequenas quantidades de ácido sulfúrico ou álcalis.

Os produtos finais contêm 20% de 1,2-propanodiol, 1,5% de dipropileno glicol e pequena quantidade de outros polipropileoglicois.

Em sua composição final, o propilenoglicol também pode ser convertido de glicerol, um subproduto do biodiesel.

O propilenoglicol apresenta propriedades importantes para sua utilização na indústria, podendo ser usado como adjuvante em produtos farmacêuticos, na indústria de solventes, como agente plastificante e umectante. Assim, pode ser utilizado nos segmentos dos mais diversos ramos, como cosméticos, farmacêuticos, domissanitários, agrícola, indústria de petróleo, papel e celulose e outros.

Na indústria de alimentos, o propilenoglicol pode ser usado como solvente de vitamina hidrossolúvel, em medicamentos e óleos, tendo aplicação também na indústria de tabaco.

Com relação à toxicidade, o propilenoglicol pode causar irritação mínima, embora seja mais irritante do que a glicerina. Sua aplicação nas membranas e mucosas pode provocar irritação local, quando usado sob condições oclusivas.

A administração parenteral de propilenoglicol pode causar dor e irritação. Em grandes volumes, a administração desse tipo de glicol está associada aos efeitos que aparecem de forma geral no sistema nervoso central, principalmente em recém-nascidos e crianças. Os efeitos colaterais também incluem efeitos cardiovasculares, ataques, hiperosmolaridade e acidose lática, reações que podem ocorrer com maior frequência em pessoas com deficiência renal.

O propilenoglicol age na solubilidade e dispersão de ativos, como extratos vegetais, proteínas, vitaminas, aminoácidos, colágenos e outras substância em formulação cosmética.

A substância apresenta poder germicida semelhante à do etanol, podendo auxiliar na formulação cosmética na preservação de contaminação microbiológica.

Por se tratar de um produto higroscópico, o propilenoglicol tem a capacidade de absorver água e de funcionar como hidratante e umectante em formulações de produtos cosméticos, servindo para hidratar a pele e a protegendo do ressecamento.

 

Aplicações do propilenoglicol

O propilenoglicol pode ser utilizado da seguinte forma:

  • Em medicamentos, cosméticos, pastas de dentes, enxaguatórios bucais e produtos de tabaco, funcionando como hidratante do tipo umectante;
  • Como lubrificante íntimo sexual ou como lubrificante médico;
  • Como solvente para corantes na indústria de alimentos e flavorizantes;
  • Como aditivo alimentar umectante;
  • Como excipiente na produção de óleos essenciais;
  • Como anticongelante não tóxico;
  • Como solvente, podendo ser aplicado em misturas de substâncias fotográficas, como, por exemplo, formadores de películas;
  • Como fixador na formulação de perfumes;
  • Como líquido de arrefecimento em sistemas de resfriamento.
Glicerina Bi-Destilada USP 1L + Propilenoglicol USP 1L

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características


    Confira também