Carvão Ativado Vegetal Granulado 1 Kg

Carvão Ativado Vegetal Granulado 1 Kg

Destaque

Disponibilidade: Imediata Referência: PP0012


Por:
R$ 14,50

R$ 14,07 à vista com desconto Boleto - Yapay
ou 1x de R$ 14,50 Sem juros
Simulador de Frete
- Calcular frete

Carvão ativado granulado, uma substância essencial

O carvão ativado granulado é utilizado para a saúde humana, seja para produtos de beleza ou para purificação da água, ou ainda para aquários.

 

O carvão ativado não é o mesmo usado nas churrasqueiras, embora também tenha origem vegetal. É uma substância que, hoje em dia, pode ser encontrada em sabonetes, em produtos de maquiagem, em esfoliantes. Muitos ainda consideram que ele tem propriedades detox, quando ingerido, mas essa questão ainda está sendo pesquisada, não possuindo comprovação científica.

Existem muitas utilizações para o carvão ativado, como podemos constatar. Inclusive, em hospitais, é uma substância utilizada para desintoxicar o organismo.

O carvão ativado, ou também denominado ativo, e o carvão que utilizados em churrasqueiras possuem a mesma origem, sendo provenientes de vegetais. Sua grande diferença está na matéria prima utilizada e no tamanho de cada partícula do carvão.

O carvão ativado é obtido da queima da cortiça e de lascas de madeira e, por essa razão ele se apresenta bastante poroso, em forma de pó. O carvão que usamos na churrasqueira, por seu lado, é proveniente da lenha, de uma madeira mais dura e, em razão disso, mesmo que seja triturado, ele não se transforma em pó.

Por ser uma substância porosa, o carvão ativado é comparado a uma espoja, característica que pode facilmente ser vista em microscópio. Essa alta capacidade de absorção fez com que o carvão ativado fosse utilizado para ser usado em casos de intoxicação.

Quando uma pessoa com sintomas de intoxicação por produtos químicos ou veneno é internada, recebe uma aplicação concentrada de carvão ativado diretamente no estômago, através de sonda. Depois de alguns minutos, o carvão absorve o conteúdo tóxico e pode ser aspirado para fora.

O carvão ativado também é utilizado em filtros de água, servindo para absorver as impurezas. No entanto, uma condição interessante é que é uma substância que não absorve a água, já que o cartão ativado apresenta maior afinidade com produtos oleosos.

 

O carvão ativado em produtos de beleza

Dada essa afinidade com produtos oleosos, o carvão ativado é uma substância utilizada com sucesso em produtos de beleza, sendo indicado para controle da oleosidade da pele, além de ser uma forma sustentável para dar cor aos produtos em razão de ser de origem vegetal.

Os produtos de beleza que utilizam o carvão ativado como matéria prima são o shampoo a seco, que ajuda a eliminar a oleosidade dos cabelos e dar cor; em máscaras faciais, para controle da oleosidade; e em sabonetes, também com essa finalidade.

 

Outras aplicações do carvão ativado

Como possui resistência mecânica superior, o carvão ativado também é uma substância utilizada para remoção de contaminantes, servindo para eliminar metais pesados, odores, turvação ou coloração, cloro e medicamentos.

Possuindo alto poder de absorção, o carvão ativado oferece efeitos rápidos e duradouros. Na filtração de água, oferece um produto final puro e cristalino. Na geladeira, ele serve para eliminar maus odores e, em aquários, é utilizado como filtro e como condicionante da água.

1kg carvão ativado granulado

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características


    Confira também