O ácido cítrico é um produto com um leque de utilidades. Por ser um produto multifuncional conseguimos usa-los de várias maneiras em nosso cotidiano, como para limpeza, conservação de alimentos, culinária, higiene pessoal, entre outras!!
Product ID: 450
Product SKU: 450
Ácido Cítrico Anidro 25  Kg

Ácido Cítrico Anidro 25 Kg

Carregando...

Ácido Cítrico

Produto: ÁCIDO CÍTRICO ANIDRO

Sinônimo: Ácido-2-hidroxi-1,2,3-propano-tricarboxilíco.

Grupo químico: Ácido carboxílico

Fórmula molecular: C6H8O7

Peso molecular: 192,12

N° ONU: Não classificado

CAS: 77-92-9

Aspecto: Cristais translúcidos, cor branco a leve amarelado; levemente higroscópico; e de sabor ácido.

Ponto de fusão: 153 °C.

Solubilidade: Dissolve-se em 0,5 partes de água, em 2 partes de álcool, em 2 partes de glicerina e em 44 partes de éter.

 

Aplicações:

Usa-se em tinturaria como mordente, no estampado do algodão, para reforçar cores e no fabrico de algumas sedas finas; Em banhos de níquel, zinco ou platina; Na fabricação de couros;

O ácido cítrico é utilizado em alimentos como acidulante (H.II.), em amargos e aperitivos, balas e produtos similares, biscoitos, bombons, conservas de pescado, conservas vegetais (em meio láctico acético), doces em massa, geleias artificiais, licores artificiais, maioneses, pós para cobertura de bolos, pós para geléias artificiais, pós para mingaus, pós para pudins, pós para refrescos, emulsões e concentrados destinados à elaboração de refrescos e refrigerantes com sabor de frutas cítricas, pós para sobremesas, pós para sorvetes, produtos de confeitaria, produtos de frutas, refrescos e refrigerantes, sorvetes, vinhos compostos e xaropes.

Em alimentos é utilizado ainda como antioxidante (sinergista), em conservas vegetais, emulsões à base de óleos cítrico, gorduras e margarinas.

Ácido Cítrico Anidro 1kg

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características


    Confira também